Oishiine!!便り
2026/06/01

【2026/6/30まで】DHAの日 特別ミッション第1弾!クイズに正解してDHA商品をゲットせよ!

105

みなさん、こんにちは!Oishiine!!スタッフです。

6月22日は「DHAの日」。DHAを通じてみなさんの健康を応援したいという思いから、Umiosが日本記念日協会に申請し、制定された記念日です。

「DHAの日」を記念して、2つのミッションを発令します。
第1弾の本ミッションでは、クイズに正解した方の中から抽選で100名様にDHA入り商品2種をプレゼントします。あなたもミッションに挑戦してみてください!

第2弾ミッションはこちら>>

— MISSION —
クイズに正解し、
DHA入り商品をゲットせよ!
正解するだけで応募完了。抽選で100名様にプレゼント!

抽選で100名様にプレゼント

『月花さばトマト煮』1個 NEW
月花さばトマト煮

画像をタップ/クリックすると商品情報ページへ

半世紀以上の歴史がある月花(つきはな)シリーズ初となる洋風フレーバー商品です。肉厚でボリュームたっぷりな脂ののったサバにこだわり、濃縮された国産トマトとともにやわらかく煮込みました。そのままでも、パスタやカレーの具としてもお使いいただけて、DHA、EPAなどの栄養素が手軽にとれます。

『DHA入りリサーラソーセージω(オメガ)3本入』1袋
DHA入りリサーラソーセージω

1本あたりDHAを850mg、EPAを200mg配合。疾病リスク低減の特定保健用食品です。

許可表示:この食品はドコサヘキサエン酸(DHA)とエイコサペンタエン酸(EPA)を豊富に含みます。日頃の運動とDHA及びEPAを含む健康的な食事は、将来、心血管疾患になるリスクを低減する可能性があります。

クイズのヒント:D-HADA(ディーハダ)をチェックせよ!

HINT

クイズの問題は、D-HADAに関するものです。ミッションクリアのために、以下の2商品をよく確認しておこう。
※こちらの商品は賞品ではありません。

『おはだのごちそう D-HADA いちごヨーグルト DHA600mg入り』 NEW
おはだのごちそう D-HADA いちごヨーグルト

DHA600mg、乳酸菌100億個配合。いちごヨーグルトのまろやかな風味をお楽しみいただけるスパウチタイプのゼリーです。1個あたりn-3系脂肪酸(DHA)600mg配合した、栄養機能食品です。n-3系脂肪酸は、皮膚の健康維持を助ける栄養素です。

『MSC D-HADA(ディーハダ)おはだのごちそう 皮膚の健康維持を助けるn-3系脂肪酸入りソーセージ 30g3本入』
MSC D-HADAおはだのごちそうソーセージ

1本あたりn-3系脂肪酸(DHA+EPA)600mg配合した、栄養機能食品です。n-3系脂肪酸は、皮膚の健康維持を助ける栄養素です。

【D-HADA共通】いずれも多量摂取により疾病が治癒したり、より健康が増進するものではありません。1日の摂取目安量を守ってください。

応募方法

STEP 1
配送先情報を登録

機種依存文字を使用することはできません(例:「Ⅱ」「髙」「①」など)。また、番地の入力漏れにもご注意ください。

STEP 2
クイズに解答してミッションクリア!

解答はお一人様1回限りです。

配送先情報の登録、クイズの解答には会員登録が必要となります。まだの方は、新規会員登録より会員登録をお願いいたします。個人情報の取扱いなど、利用規約に同意のうえご応募ください。

応募詳細
(クリックすると開きます)

●応募方法

配送先情報をご登録のうえ、対象のクイズに正解すると自動的に応募完了となります。

●応募期間

2026年6月1日(月)〜2026年6月30日(火)

●応募条件

1.Oishiine!!(おいしいね!!)会員の方

2.日本国内にお住まいの方

※第三者への譲渡や換金は一切できません。あらかじめご了承ください。

●当選人数

100名様

●当選発表

賞品の発送をもってかえさせていただきます。

●賞品の発送

ご登録のご住所宛に、2026年7月下旬頃発送予定です。

DHAの日のミッション、あなたのクリアを待っています。たくさんのご応募をお待ちしています!

こちらもぜひご参加ください!

【2026/6/30まで】60名様にD-HADA(ディーハダ)2品が当たる!

1日1回引けて、その場で結果がわかる「ラッキーくじ」!はずれてもアンケートに答えてダブルチャンスに応募しよう。

【2026/6/30まで】100名様に豪華「DHA入り商品詰め合わせ」が当たる!

DHAの日 特別ミッション第2弾!"健康はおいしい"を証明せよ!DHAのチカラマーク付き商品を見つけてお好みのスタイルで食べ、写真を投稿しよう。

続きを読む
105
お気に入り
196件の「いいね!」がありました。
全196件の「いいね!」がありました。
  • 188
  • 1
  • 7
シェアしよう!
コメント
105件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる