お弁当作りで一番重視していることは?【50ポイント】
4月から新生活や新学期が始まり、ご自身のために、またご家族やお子さんのために、毎日のお弁当作りをされている方も多いのではないでしょうか。
忙しい朝、献立選びや栄養バランスの調整など、お弁当作りは毎日試行錯誤の連続ですよね。
そこで今回は、お弁当作りで「特に重視していること」について投票してください。選んだ理由や、普段工夫されていることなども、ぜひコメントで教えてください。
忙しい朝、献立選びや栄養バランスの調整など、お弁当作りは毎日試行錯誤の連続ですよね。
そこで今回は、お弁当作りで「特に重視していること」について投票してください。選んだ理由や、普段工夫されていることなども、ぜひコメントで教えてください。
簡単調理!春の新商品『かにかま入り野菜ミックス』
◆かにかま入り野菜ミックスの卵サラダ
粗く刻んだゆで卵に本品を合わせ、マヨネーズで和えます。塩・胡椒で味を調え、お好みで粗挽き黒胡椒をふれば完成。彩りもよく、あと一品ほしいときにもぴったりです。

使用した商品
かにかまと彩りの良いチョップドブロッコリー、えだまめ、コーンをミックスしました。和・洋・中、炒め物、汁物などのさまざまな料理に使えます。自然解凍でも利用できます。
お弁当や行楽にぴったりなレシピ
◆白身魚タルタルソースのフィッシュバーガー
簡単にフィッシュバーガーが作れます。フライドポテトやピクルスを添えても♪
使用した商品
◆鮭フレークの手まり寿司
さけフレークと炒り卵の彩りがとっても鮮やかな手まり寿司です。行楽にもおもてなしにもぴったりの一品です。
使用した商品
◆リサーラのお花畑弁当
ソーセージの中心に入れるミックスベジタブルは周りが開くように少し押し込んで。リサーラ以外のフィッシュソーセージでもどうぞ。
使用した商品
※2026年3月1日より社名をUmiosへ変更しました。商品パッケージは順次切り替え中のため、旧社名ロゴと新社名ロゴが混在する場合があります。あらかじめご了承ください。
投票受付終了
ただいまの投票数548票

美味しいし、彩り良くなるし、時短にピッタリ