Oishiine!!便り
2026/07/14

※募集終了※【2026/7/27まで】「凍らせて食べるフルティシエ」モニター35名様募集

150

みなさん、こんにちは!Oishiine!!スタッフです。

「フルティシエ」のゼリーといえばカップタイプがお馴染みですが、実は凍らせて食べるパウチタイプがあるのをご存じですか?スプーンや器が不要で、袋のまま食べられる手軽さが魅力。

今回は、そんな「凍らせて食べるフルティシエ」をお試しいただくモニターを募集します。

今回ご紹介する3フレーバーは8月末までの期間限定です。店頭で見かけた際は、ぜひチェックしてみてくださいね。

モニター商品

凍らせて食べる フルティシエ 贅沢果汁 みかん

『凍らせて食べる フルティシエ 贅沢果汁 みかん』2個

みかん濃縮果汁を使用した、果汁感のある爽やかな味わい。1日分のビタミンC入り。

(※)栄養素等表示基準値に基づく

凍らせて食べる フルティシエ 贅沢果汁 白桃

『凍らせて食べる フルティシエ 贅沢果汁 白桃』2個

白桃濃縮果汁を使用した、果汁感のある上品な味わい。1日分のビタミンC入り。

凍らせて食べる フルティシエ 贅沢果汁 塩レモン

『凍らせて食べる フルティシエ 贅沢果汁 塩レモン』2個 NEW

瀬戸内レモン果汁に沖縄塩を加えた、さっぱりとした味わい。1日分のビタミンC入り。

食べ方

袋から押し出してそのままお召し上がりいただけます(お皿に移してもOK)。常温保存できるためストックしやすく、薄型なので冷凍庫でもかさばりません。冷凍庫で約4時間が食べごろの目安です。
必ず凍らせてからお召し上がりください。

One Point

凍らせた直後はシャリシャリ食感、少し溶けるとなめらかな口当たりに。時間による食感の違いもお楽しみいただけます。
また、凍らせてシャーベット状にしたものをサイダーやジュースに入れるアレンジもおすすめです。

この夏、どこで楽しむ?

おうちでも外出先でも。さまざまなシーンで楽しめます。

アウトドアのお供に

キャンプ・BBQ・公園など、外で楽しむ冷たいおやつに。

クールダウンしたい時に

お風呂上がりや運動後、体を内側からひんやり冷やしてくれます。

ひと息つきたい時に

仕事や勉強の合間のリフレッシュタイムに。

栄養補給したい時に

暑さや疲れで食欲がない日でも、ビタミンCと水分をおいしく補給。

上記以外にも、ぜひご自身らしい楽しみ方を見つけてみてください。
モニターに選ばれた方には、「凍らせて食べるフルティシエ」を楽しんでいる様子が伝わる写真投稿をお願いいたします。さまざまなシーンでの投稿をお待ちしております。

モニターの流れ(ミッション)

STEP1:商品を受け取る
(2026年8月10日頃発送予定)

ご応募時にご入力いただいたご住所宛に、商品をお届けします。

・長期不在や住所不備などによりお受け取りいただけない場合、モニターの権利が無効となることがあります。

STEP2:フォトレポに投稿する
(投稿期限:2026年8月31日)

フォトレポの指定カテゴリー(後日公開)に、写真とコメントを投稿してください。

・おうちや外出先など、「場所の空気感」や「今から食べるぞ!」というワクワク感が伝わる写真をご投稿ください。お顔や手などが写っていなくても大丈夫です。あなたらしい自由なアイデアでの投稿をお待ちしています!

コメントは、以下のような内容を参考に自由にご記載ください。

・どんなシーンで食べたか(場所・気分・一緒にいた人など)
・食べた感想や家族の反応

STEP3:感想アンケートに回答する
(回答期限:2026年8月31日)

商品を召し上がった感想について、アンケートへのご回答をお願いいたします。

応募方法

応募には会員登録が必要です。まだの方は、新規会員登録より会員登録をお願いいたします。個人情報の取扱いなど、利用規約に同意のうえご応募ください。

応募詳細
(クリックすると開きます)

●応募方法

「ご応募はこちら」から応募アンケートに回答いただくと、自動的に応募完了となります。

●応募期間

2026年7月14日(火)~2026年7月27日(月)

●応募条件

1.モニターの活動内容(ミッション)を理解し、活動をお約束いただける方

2.Oishiine!!(おいしいね!!)会員の方

3.日本国内にお住まいの方

※活動が確認できない場合、以後のモニター企画などへのご参加をお断りさせていただく場合があります。

※投稿内容やアンケートの回答内容を、個人が特定できない状態で、UmiosのWebサイト・その他に掲載させていただく場合があります。

※第三者への譲渡や換金は一切できません。あらかじめご了承ください。

●モニターの活動内容(ミッション)

1.フォトレポに投稿する

※投稿期間:商品到着後~2026年8月31日(月)

※本人が撮影したオリジナルの写真に限ります。他から転用した写真、他人から無断で借り受けた写真等でのご投稿はお断りいたします。

※加工・合成を施した写真、AI生成画像はご遠慮ください。

※著作権・商標権など他者の知的財産権に一切抵触しないようご注意ください。(例:キャラクターの食器、Tシャツなど)

2.感想アンケートに回答する

※回答期間:商品到着後~2026年8月31日(月)

●モニター人数

35名様

●発表

モニターをお願いする方には、2026年8月7日(金)頃にメールでご連絡します。「@club.umios.com」からのメールを受信できるよう、事前に設定をお願いいたします。

●商品の発送

ご応募時にご入力いただいたご住所宛に、2026年8月10日(月)頃に発送予定です。

たくさんのご応募、お待ちしております。

こちらもぜひご参加ください!

【2026/7/31まで】あなたはどう食べる?フルティシエ人気シーン投票

「凍らせて食べるフルティシエ」をどのシーンで食べてみたいか、ぜひ教えてください。投票に参加すると、もれなく50ポイントプレゼント!

150
お気に入り
236件の「いいね!」がありました。
全236件の「いいね!」がありました。
  • 230
  • 1
  • 5
シェアしよう!
コメント
150件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる