Oishiine!!便り
2026/07/01

※募集終了※【2026/7/13まで】★抽選でペアチケットプレゼント★大人も子どもも夢中になる!「ワンダリア横浜 Supported by Umios」の幻想的な海へ出かけよう♪

230

みなさん、こんにちは!Umios担当者です。

今回は、2025年12月からUmiosがトップスポンサーを務めている神奈川県横浜市の最新スポットのご紹介です。未来へのワクワクが詰まったデジタルアートの世界へご案内します。

記事の最後には、【チケットが当たるプレゼント企画】もありますので、ぜひ最後までワクワクしながら読んでみてくださいね!

光と映像の海へ没入!「ワンダリア横浜 Supported by Umios」ってどんなところ?

ワンダリア横浜 キービジュアル

DeNAが手掛ける「ワンダリア横浜 Supported by Umios」は、驚きや不思議との出会いを臨場感のある映像とともに届ける没入型体験施設です。Umiosは2025年12⽉よりトップスポンサー契約を結んでいます。

デジタル技術を活用した体験を通じて、生き物や自然の新たな一面に気づき、日常の風景が豊かに見えるようになるきっかけを提供するという考え方は、Umiosが大切にする海や自然への想いと共鳴するものです。

ワンダリア横浜 ロゴ

地球を旅する6つの感動ゾーン!

館内では、高原、深海、原生林、洞窟、湖と大空、都市をテーマとした6つのゾーンを巡り、日常では体験できないような生き物や自然との出会いを楽しむことができます。

ワンダリア横浜 ゾーン5 擬態する森
ワンダリア横浜 ゾーン5 大空に舞う

探検がもっと楽しくなる!専用アプリ「ワンダリアアプリ」

施設内では、専用のスマートフォンアプリを使うことで、映像に登場する生き物の情報を入手できるほか、生き物を見つけることで達成できるミッションなどを通して、ゲーム感覚で施設内を探求することができます。

ワンダリアアプリ 画面イメージ

一歩足を踏み入れると、そこは360度、目を見張るほど美しい光と映像の世界。高原や原生林、大空など、動物や地球の息吹を五感で感じる6つのゾーンはどれも本当に息をのむ美しさです。

Umios担当者の潜入レポート

ワンダリア横浜 ゾーン2 ダイブ・トゥ・ブルー

今回は、深海ゾーンの「ダイブ・トゥ・ブルー」にフォーカスしてご紹介します。さっそく青一色に包まれた深海ゾーンで、スマートフォンにダウンロードした専用アプリをスクリーンにかざしてみると……!

アプリ画面「イワシ(群れ)発生中!」

スクリーンにかざした瞬間、目の前を泳ぐ生き物の名前がフワッと画面に表示されます。こうして見つけた生き物たちは、アプリの中でどんどんカードとして集めていける仕組みです。

Zone 2 イワシ(群れ)小さな命の大きな球体 カード

目の前をダイナミックに泳いでいた、イワシの群れのカードを無事にゲットしました!外から見れば自然が織りなす壮大なアートですが、イワシたちにとっては小さな命が生き抜くための必死の戦術なのだそうです。

解説をじっくり読み進めるうちに、「"魚を食べる"ことは、この美しい自然や命と繋がっているんだな」と感じられてきます。

深海ゾーンのカードフォルダー

次々に現れる生き物を夢中で追いかけているうちに、リュウグウノツカイやウミガメ、マンタなどのカードがこんなにたくさん集まりました!コレクションが増えていくのは、大人でもなんだかワクワクしてしまいます。

お気に入りのカードはイワシ!図鑑を眺めているようで、なんだか好奇心が刺激されます。

Umiosロゴ入り イワシ紹介カード

ミッションを見事クリアしたご褒美として、スマートフォンで使えるオリジナル壁紙もゲット!リアルなイワシの特徴をよくとらえながら、キラキラ感が魅力的!ワンダリア横浜で出会う魚はどれも芸術的です。

イワシのアート壁紙

カフェテリアでUmios自慢のおいしさに出会う♪

体験のあとは、施設内のカフェテリアへ。ここでは、Umiosが提供しているエビを使った「ワンダリアサンドイッチ」が販売されています。

ワンダリア サンドイッチ

担当者のおすすめシーンは、クラゲの大群です。360度見渡す限りクラゲが広がり、ふわふわと漂う涼しげな姿がとても神秘的です。

ワンダリア横浜 ゾーン2 ダイブ・トゥ・ブルー

いかがでしたか?みなさんもワンダリア横浜で、いつもの風景が驚きに変わる感動体験にワクワクしていただけたら嬉しいです。

【プレゼント企画】あなたの妄想を教えて♪コメント投稿で当選確率がアップ!入館チケットを当てよう!

ワンダリア横浜は、お子様はもちろん、大人の私たちも時間を忘れて夢中になれるワクワクがたっぷり詰まった施設です。この幻想的な空間を、ぜひOishiine!!会員のみなさんにも実際に体験していただきたいという想いから、今回は抽選で20組40名様に「ワンダリア横浜 入館チケット(2枚一組)」をプレゼントいたします!

ご家族と、ご友人と、あるいはご自身へのご褒美に、素敵な思い出を作りにいきませんか?

楽しくコメントして、今すぐ応募!

「ご応募はこちら」から応募アンケートに回答いただくと応募完了です。さらに、下の質問にお答えいただいたコメント投稿で当選確率が2倍にアップします!ぜひあわせてご参加ください。
※質問へのご回答以外のコメントは、当選確率2倍の対象外となります。

みなさんへの質問

「もしあなたが、ワンダリアの美しく光るデジタルアートの海に潜るなら、どんな生き物になって、何をしてみたいですか?」

• (例)「透明なクラゲになって、光る青い海をフワフワ漂いたい」
  • (例)「レインボーの甲羅を持ったウミガメになって、優雅にお散歩したい」
  • (例)「イワシの群れの一員になって、みんなで息を合わせてグルグル回りたい」

正解はありません!ご自身での自由な妄想はもちろん、お子様や周りの方と一緒にワイワイ考えたアイデアも大歓迎です。みなさんからの素敵な投稿を、Umios担当者一同楽しみに待っています!

応募方法

応募には会員登録が必要です。まだの方は、新規会員登録より会員登録をお願いいたします。個人情報の取扱いなど、利用規約に同意のうえご応募ください。

応募詳細
(クリックすると開きます)

●応募方法

「ご応募はこちら」から応募アンケートに回答いただくと、自動的に応募完了となります。

●応募期間

2026年7月1日(水)〜2026年7月13日(月)

●応募条件

1.Oishiine!!(おいしいね!!)会員の方

2.日本国内にお住まいの方

●当選人数

20組40名様(ペアチケット)

●当選発表

当選発表は、賞品の発送をもってかえさせていただきます。選考結果に関するお問い合わせにはお答えできません。

●賞品の発送

ご応募時にご入力いただいたご住所宛に、2026年7月29日(水)頃に発送予定です。長期不在や住所不備などによりお受け取りいただけない場合、当選が無効となる場合があります。

●チケットについて

・紙の入館チケットに表示されたQRコードを読み取り、ワンダリアのサイトにてご希望の日時を予約できます。

・入館有効期限は2027年10月31日です。期限内にご来場ください。

・当選された方ご本人とその同伴者1名様のみ入場可能です。

●注意事項

・当選チケットの転売・譲渡・オークションサイト等への出品は固く禁止します。

・第三者への譲渡や換金は一切できません。あらかじめご了承ください。

たくさんのご応募、お待ちしております。

続きを読む
230
お気に入り
209件の「いいね!」がありました。
全209件の「いいね!」がありました。
  • 204
  • 2
  • 3
シェアしよう!
コメント
230件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる