みなさん、こんにちは。Oishiine!!スタッフです。
2026年3月、マルハニチロは新しい社名「Umios(ウミオス)」に変わりました。これから商品やニュースなどで見かける場面も増えていきそうです。
そこでOishiine!!では、社名に込めた思いを気軽に知っていただけるよう、クイズキャンペーンを実施します。正解した方の中から抽選で100名様に、春の新商品などをプレゼントします。
私たちのルーツである海「umi」を起点に、社内外のステークホルダーや社会全体、そして地球と一体「one」となって、「食」を通じて地球規模の社会課題を解決「solutions」していく——そんな決意を、新社名「Umios」に込めています。
今回のクイズのテーマは、「Umios」の“S”が何を意味しているのかです。ぜひチャレンジしてみてくださいね。

脂がのった大型の国産サバを濃縮された国産トマトで煮込みました。さっぱりとした中にサバとトマトの旨みが広がり、そのままでも、さまざまな料理にもお使いいただけます。

フルティシエちょっと贅沢シリーズのスパウチタイプゼリーです。丸ごと搾ったピンクグレープフルーツ果汁を使用し、ほどよい苦みと酸味が特長です。1日分のビタミンC(※)とGABA30mgを配合しております。
(※)栄養素等表示基準値に基づく

フルティシエちょっと贅沢シリーズのスパウチタイプゼリーです。手軽に持ち運びができて、ワンハンドで手軽にデザートを楽しむことができます。丸ごと搾ったぶどう果汁を使用しており、フルーツのおいしさに加え、1日分のビタミンC(※)とGABA30mgを配合しております。
(※)栄養素等表示基準値に基づく
●応募方法
配送先情報をご登録のうえ、対象のクイズに正解すると自動的に応募完了となります。
●応募期間
2026年3月4日(水)~2026年3月31日(火)
●応募条件
1.Oishiine!!(おいしいね!!)会員の方
2.日本国内にお住まいの方
※第三者への譲渡や換金は一切できません。あらかじめご了承ください。
●当選人数
100名様
●当選発表
賞品の発送をもってかえさせていただきます。
●賞品の発送
ご登録のご住所宛に、2026年4月下旬頃発送予定です。
新しい名前「Umios」を、まずはクイズで知っていただけたらうれしいです。たくさんのご応募をお待ちしています。
こちらもぜひご参加ください!
「こんな企画をやってほしい!」のコメントで、抽選で100名様に春の新商品や「Umios オリジナルてぬぐい」をプレゼント!
1日1回引けて、その場であたりが分かる。Umiosの公式通販サイト「umiosマーケット」限定商品『国産いわしレモンスープ』をプレゼント!