Oishiine!!便り
2026/03/04

※募集終了※【2026/3/31まで】正解すると抽選で100名様にプレゼント!Umiosの“S”って何のS?クイズキャンペーン実施中

238

みなさん、こんにちは。Oishiine!!スタッフです。

2026年3月、マルハニチロは新しい社名「Umios(ウミオス)」に変わりました。これから商品やニュースなどで見かける場面も増えていきそうです。

そこでOishiine!!では、社名に込めた思いを気軽に知っていただけるよう、クイズキャンペーンを実施します。正解した方の中から抽選で100名様に、春の新商品などをプレゼントします。

Umiosって、どんな意味?

私たちのルーツである海「umi」を起点に、社内外のステークホルダーや社会全体、そして地球と一体「one」となって、「食」を通じて地球規模の社会課題を解決「solutions」していく——そんな決意を、新社名「Umios」に込めています。

今回のクイズのテーマは、「Umios」の“S”が何を意味しているのかです。ぜひチャレンジしてみてくださいね。

抽選で100名様にプレゼント

『月花 さばトマト煮』
NEW

脂がのった大型の国産サバを濃縮された国産トマトで煮込みました。さっぱりとした中にサバとトマトの旨みが広がり、そのままでも、さまざまな料理にもお使いいただけます。

『フルティシエ 贅沢果汁 ピンクグレープフルーツ』
NEW

フルティシエちょっと贅沢シリーズのスパウチタイプゼリーです。丸ごと搾ったピンクグレープフルーツ果汁を使用し、ほどよい苦みと酸味が特長です。1日分のビタミンC(※)とGABA30mgを配合しております。

(※)栄養素等表示基準値に基づく

『フルティシエ 贅沢果汁 ぶどう』
NEW

フルティシエちょっと贅沢シリーズのスパウチタイプゼリーです。手軽に持ち運びができて、ワンハンドで手軽にデザートを楽しむことができます。丸ごと搾ったぶどう果汁を使用しており、フルーツのおいしさに加え、1日分のビタミンC(※)とGABA30mgを配合しております。

(※)栄養素等表示基準値に基づく

応募方法

STEP1:
配送先情報を登録
機種依存文字を使用することはできません(例:「Ⅱ」「髙」「①」など)。また、番地の入力漏れにもご注意ください。

STEP2:
クイズに解答
解答はお一人様1回限りです。

配送先情報の登録、クイズの解答には会員登録が必要となります。まだの方は、新規会員登録より会員登録をお願いいたします。個人情報の取扱いなど、利用規約に同意のうえご応募ください。

応募詳細
(クリックすると開きます)

●応募方法

配送先情報をご登録のうえ、対象のクイズに正解すると自動的に応募完了となります。

●応募期間

2026年3月4日(水)~2026年3月31日(火)

●応募条件

1.Oishiine!!(おいしいね!!)会員の方

2.日本国内にお住まいの方

※第三者への譲渡や換金は一切できません。あらかじめご了承ください。

●当選人数

100名様

●当選発表

賞品の発送をもってかえさせていただきます。

●賞品の発送

ご登録のご住所宛に、2026年4月下旬頃発送予定です。

新しい名前「Umios」を、まずはクイズで知っていただけたらうれしいです。たくさんのご応募をお待ちしています。

こちらもぜひご参加ください!

【2026/3/18まで】春の新商品が当たる!「Oishiine!!」企画アイデア募集

「こんな企画をやってほしい!」のコメントで、抽選で100名様に春の新商品や「Umios オリジナルてぬぐい」をプレゼント!

【2026/3/31まで】100名様に当たる!3月の「ラッキーくじ」

1日1回引けて、その場であたりが分かる。Umiosの公式通販サイト「umiosマーケット」限定商品『国産いわしレモンスープ』をプレゼント!

続きを読む
238
お気に入り
336件の「いいね!」がありました。
全336件の「いいね!」がありました。
  • 320
  • 7
  • 9
シェアしよう!
コメント
238件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる