Oishiine!!便り
2026/03/04

※募集終了※【2026/3/18まで】Oishiine!!でやってほしい企画アイデア募集!コメント投稿で抽選100名様にプレゼント

830

みなさん、こんにちは。Oishiine!!スタッフです。

2026年3月、マルハニチロは新しい社名「Umios(ウミオス)」に変わりました。

私たちのルーツである海「umi」を起点に、社内外のステークホルダーや社会全体、そして地球と一体「one」となって、「食」を通じて地球規模の社会課題を解決「solutions」していくという決意を込めています。

Oishiine!!ではこれまでと変わらず、“健康とおいしさ”を両立させた情報をお届けしながら、みなさんと一緒に「食と健康を前向きに楽しむきっかけ」をつくっていきます。

そこで今回は、Oishiine!!で「やってほしい企画アイデア」をコメントで募集します。「Umios商品のモニター企画をやってほしい」「マルハニチロ社員と交流してみたい」「お仕事見学をしてみたい」「こんな特集を読んでみたい」など、自由なアイデアをぜひお寄せください。

投稿してくださった方の中から抽選で100名様に、Umios オリジナルグッズと春の新商品をプレゼントします。

投稿に関するお願い

以下のような特定の症状の改善、治療、効果効能の期待を示す内容、またUmios商品と効果効能を関連づける表現はご遠慮ください。

NG例
  • 「高血圧を改善するための食事特集をしてほしい」
  • 「花粉症に効く食べ物ランキング企画が見たい」
  • 「疲労回復に効く商品紹介企画をしてほしい」
  • 「糖尿病予防になる食生活をテーマにしたイベントを開催してほしい」

※該当する投稿は、事前のご連絡なく非表示となる場合があります。

抽選で100名様にプレゼント

『Umios オリジナルてぬぐい』(※非売品)
NEW

昨年10月、Oishiine!!会員のみなさんの投票で選ばれたデザインをもとに最終調整を行い、このたびてぬぐいが完成しました。みなさんの一票がかたちになった、共創のオリジナルてぬぐいです。ベージュ地に紺の縞が、太さを変えながらグラデーションを描く、シンプルながら奥行きのある一枚に仕上がっています。

Oishiine!!から生まれたUmiosオリジナルてぬぐい 最終デザイン決定レポートはこちら>>

脂がのった大型の国産サバを濃縮された国産トマトで煮込みました。さっぱりとした中にサバとトマトの旨みが広がり、そのままでも、さまざまな料理にもお使いいただけます。

皮膚の健康維持を助ける栄養素である「n-3系脂肪酸(DHA)」600mgを配合した栄養機能食品で、飲むタイプのパウチゼリーです。サステナブルな機能性素材である微細藻類由来DHAに加え、乳酸菌100億個、1日分のビタミンC(※)を配合しました。ヨーグルトといちごの爽やかな味わいと弾力のある食感をお楽しみいただけます。

(※)栄養素等表示基準値に基づく

微細藻類由来DHAのについて詳しく知りたい方はこちら>>

『香だし あさりの味噌汁』
NEW

4種の出汁の旨みが味わえる、アサリ入りのフリーズドライ味噌汁です。先味でカツオ、中味でサバ、後味で煮干しを感じる出汁の味わいに、アサリ出汁の旨みを加えています。特許製法により、具材のアサリ本来のおいしさを長く味わえます。

応募方法

STEP1:
配送先情報を登録
機種依存文字を使用することはできません(例:「Ⅱ」「髙」「①」など)。また、番地の入力漏れにもご注意ください。

STEP2:
コメントを投稿
本記事のコメント欄に、「Oishiine!!でやってほしい企画アイデア」を投稿する

※投稿いただく際は、上部の「投稿に関するお願い」をご確認ください。

配送先情報の登録、コメント投稿には会員登録が必要となります。まだの方は、新規会員登録より会員登録をお願いいたします。個人情報の取扱いなど、利用規約に同意のうえご応募ください。

応募詳細
(クリックすると開きます)

●応募方法

配送先情報をご登録のうえ、本記事にコメント投稿すると自動的に応募完了となります。

●応募期間

2026年3月4日(水)~2026年3月18日(水)

●応募条件

1.Oishiine!!(おいしいね!!)会員の方

2.日本国内にお住まいの方

※第三者への譲渡や換金は一切できません。あらかじめご了承ください。

●当選人数

100名様

●当選発表

賞品の発送をもってかえさせていただきます。

●賞品の発送

ご登録のご住所宛に、2026年3月下旬頃発送予定です。

みなさんから寄せられるアイデアは、今後の企画検討の参考にさせていただきます。ちょっとした思いつきでも大歓迎です。たくさんの投稿をお待ちしています。

こちらもぜひご参加ください!

【2026/3/31まで】正解すると100名様に当たる!クイズキャンペーン実施中

Umiosの“S”って何のS?クイズに答えて、抽選で春の新商品などが当たるチャンスです。ワンクリックで参加できるので、ぜひ挑戦してみてください。

【2026/3/31まで】100名様に当たる!3月の「ラッキーくじ」

1日1回引けて、その場であたりが分かる。Umiosの公式通販サイト「umiosマーケット」限定商品『国産いわしレモンスープ』をプレゼント!

続きを読む
830
お気に入り
331件の「いいね!」がありました。
全331件の「いいね!」がありました。
  • 319
  • 5
  • 7
シェアしよう!
コメント
830件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる