Oishiine!!便り
約2日前

【2026/10/4まで】「桜島灰干しかんぱち」モニター30名様募集

52

みなさん、こんにちは!Oishiine!!スタッフです。

鹿児島のシンボル・桜島。その火山灰を使った「灰干し」という伝統的な製法があるのをご存じですか?

その「灰干し」製法で仕上げた『桜島灰干しかんぱち かま&切り身セット』を、ご自宅でお試しいただけるモニターを募集します。

モニター商品

桜島灰干しかんぱち かま&切り身セット

『桜島灰干しかんぱち かま&切り身セット』1袋

鹿児島・桜島育ち。手作り高級干物の逸品です。脂がのった 希少な「かま(頭の部分)」と切り身をセットにした詰め合わせです。

日本最大規模を誇る桜島のカンパチ養殖場から

Umios AQUA株式会社は、単一生産者として国内生産尾数1位を誇るカンパチの養殖拠点です。鹿児島の穏やかな海況に恵まれた漁場でのびのびと育ったカンパチは、こだわりの餌により、脂のりの良い身質に仕上がっています。

じっくりと旨みを引き出す「灰干し」製法

加工はすべて手作業、味付けは塩のみ。特殊なフィルムで包んだカンパチを、桜島の火山灰で挟み込むことで、余分な水分と臭みを抜き、旨味を凝縮させています。天日干しとは違い、身の外側までやわらかいまま熟成させるため、ふっくらやわらかな口当たりを感じながら、濃い旨味を味わえます。

桜島灰干しかんぱち かま&切り身セット
かまと切り身、2つの部位を楽しめるセットです
桜島灰干しかんぱち 塩焼き
シンプルながら、カンパチのおいしさを存分に堪能できる「焼き」
桜島灰干しかんぱち 料理例
切り身はお茶漬けの上に乗せると、お茶の香りとカンパチの豊かな味わいを楽しめます

本商品はUmiosの公式通販サイト「umiosマーケット」で購入できます。

「桜島灰干しかんぱち」ブランドページはこちら>>

内容量:切り身2切、かま1個
原材料名:
 切り身:かんぱち(鹿児島県産)、塩
 かま:かんぱちかま(鹿児島県産)、塩
 ※かんぱちかまは一部他社原料を含みます。
保存方法:冷凍
調理方法:冷凍状態でも焼けますが、焼きムラが心配な場合は、包装のまま流水解凍してから焼いてください。塩味が付いてますので、そのままお召し上がりください。

モニターの流れ

STEP1:商品を受け取る
(2026年10月30日頃お届け予定)

ご応募時にご入力いただいたご住所宛に、商品をお届けします。

・冷凍商品です。受け取り後は冷凍庫で保管してください。

・長期不在や住所不備などによりお受け取りいただけない場合、モニターの権利が無効となることがあります。

STEP2:フォトレポに投稿する
(投稿期限:2026年11月23日)

商品開発担当者から、こんなリクエストが届いています。

商品開発担当者
みなさん、どんな副菜や汁物と合わせるんだろう?晩酌なら、どんなお酒に合わせるんだろう?気になります!

ぜひ、食卓に並んだ様子が伝わる一枚を投稿してください。以下は一例です。

• ご飯やお味噌汁と一緒に、定食風の食卓で
  • 日本酒やビールを片手に、晩酌のお供として
  • お茶漬けにして、さらさらと
  • 炊き込みご飯の具材にして

・お顔を写していただく必要はありません

コメントについて

以下のような内容を参考に、自由にご記載ください。

・どんなシーンで食べたか
・食べた感想や家族の反応

STEP3:感想アンケートに回答する
(回答期限:2026年11月23日)

商品を召し上がった感想について、アンケートへのご回答をお願いいたします。

応募方法

応募には会員登録が必要です。まだの方は、新規会員登録より会員登録をお願いいたします。個人情報の取扱いなど、利用規約に同意のうえご応募ください。

応募詳細
(クリックすると開きます)

●応募方法

「ご応募はこちら」から応募アンケートに回答いただくと、自動的に応募完了となります。

●応募期間

2026年9月18日(金)~2026年10月4日(日)

●応募条件

1.モニターの活動内容を理解し、活動をお約束いただける方

2.Oishiine!!(おいしいね!!)会員の方

3.日本国内にお住まいの方

※活動が確認できない場合、以後のモニター企画などへのご参加をお断りさせていただく場合があります。

※投稿内容やアンケートの回答内容を、個人が特定できない状態で、UmiosのWebサイト・その他に掲載させていただく場合があります。

※第三者への譲渡や換金は一切できません。あらかじめご了承ください。

●モニターの活動内容

1.フォトレポに投稿する

※投稿期間:商品到着後~2026年11月23日(月)

※本人が撮影したオリジナルの写真に限ります。他から転用した写真、他人から無断で借り受けた写真等でのご投稿はお断りいたします。

※加工・合成を施した写真、AI生成画像はご遠慮ください。

※Umios以外の市販のお酒や食品のパッケージ、ロゴなどが大きく写り込む場合は、グラスや器に移し替えるなど、ブランド名が判別しにくいよう配慮をお願いいたします。

※キャラクターがデザインされた食器やTシャツなど、他社の知的財産に関わるものが写り込まないようご注意ください。

2.感想アンケートに回答する

※回答期間:商品到着後~2026年11月23日(月)

●モニター人数

30名様

●発表

モニターをお願いする方には、2026年10月29日(木)頃にメールでご連絡します。「@club.umios.com」からのメールを受信できるよう、事前に設定をお願いいたします。

●商品の発送

ご応募時にご入力いただいたご住所宛に、2026年10月30日(金)頃のお届けを予定しております。

たくさんのご応募、お待ちしております!

52
お気に入り
110件の「いいね!」がありました。
全110件の「いいね!」がありました。
  • 108
  • 0
  • 2
シェアしよう!
コメント
52件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる